Tucupi Do Pará
Simulador de Frete
- Calcular freteTucupi Do Pará
Tucupi é um ingrediente muito utilizado na culinária do Norte. Essencial em diversos pratos, esse caldinho amarelo tem modo de preparo longo e trabalhoso. Mas que ao fim te proporciona uma experiência inesquecível. Tucupi é o sumo amarelo extraído da raiz da mandioca brava quando descascada, ralada e espremida (tradicionalmente usando-se um tipiti).
Depois de extraído, o caldo "descansa" para que o amido (goma) se separe do líquido (tucupi). Após um longo processo de fervura o resultado é um caldo versátil, com uma acidez única, e ingrediente principal do famoso prato paraense “pato no tucupi”. O tucupi ganha a cada dia mais espaço fora de sua região típica, no gosto dos chefs de cozinha, e até nos diversos estudos e pesquisas sobre o seu benefício que vêm sendo realizados.
Código | 241 |
Categoria | Molhos e Pimentas |
Marca | Manioca |